Первоапрельские шутки 2013 года: libc от systemd, Half-Life 4 только для Linux

11 Oct 2010

Подборка первоапрельских шуток:

  • Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) представил новый модуль libc для systemd, призванный заменить собой набор стандартных библиотек Glibc. В итоге systemd приблизится к цели объединения в е одном репозитории всех компонентов пользовательского окружения Linux. Библиотека существенно расширит и дополнит POSIX API, но ценой реализуемых возможностей станет нарушение совместимости с glibc. Первые несколько релизов будет предусмотрен специальный режим для обеспечения обратной совместимости, но затем его поддержка будет прекращена. Новую библиотеку планируется довести до рабочего состояния к релизу systemd 205 и включить в состав Fedora 22.
  • Компания Valve добавила в Steam пакет с игрой Half-Life 4 на базе нового движка «Source Engine 2» (в настоящее время ещё только ожидается выход Half-Life 3). Игра доступна только для Linux, платформы Windows и Mac OS X не поддерживаются.
  • Разработчики гипервизора Xen объявили о слиянии процесса разработки с ядром Linux и библиотекой Glibc, основные ветки которых теперь будут развиваться в репозиториях Xen. Также заявлено о намерении перевести сборку CentOS на использование поддерживаемых проектом Xen веток.
  • Издание TheRegister опубликовало сообщение об инициировании компанией FourOne IP иска о нарушении интеллектуальной собственности, касающейся технологий, охватывающих все Unix-подобные системы и системы заимствовавшие базовые идеи Unix. В том числе о наличии нарушений интеллектуальной собственности заявлено в Linux, Mac OS X и Windows. Компания FourOne IP заявляет, что ей принадлежат права на несколько сотен строк кода, которые связаны с работой сервиса NSFW и без изменения скопированы во всех современных операционных системах. В ходе разбирательств истец намерен добиться отчислений со всех компаний, пользующихся операционными системами.
  • Разработчики FreeBSD намерены прекратить поддержку 32-разрядной архитектуры x86 и процессоров i386, сосредоточившись на развитии системы для платформ amd64 и ARM. Из разряда первичных платформ i386 предлагается исключить уже в выпуске FreeBSD 10.
  • Для ядра Linux представлен патч с поддержкой новой архитектуры — TM, дающей возможности запуска ядра на Машине Тьюринга. Для перемотки ленты состояний может использоваться ленточный накопитель на базе катушечного магнитофона.
  • Марк Шаттлворт прислушался к пожеланиям борцов за право на неразглашение частной информации и утвердил запрет на использование online-поиска в Dash по умолчанию. При активации online-поиска теперь будет запрашиваться согласие пользователя на сохранение на серверах Canonical всей информации о выполняемых запросах.

    Первоапрельские шутки 2013 года: libc от systemd, Half-Life 4 только для Linux

  • Линус Торвальдс принял предложение Microsoft об участии в разработке нового ядра для Windows 9;
  • YouTube оказался конкурсом на выявление лучшего видеоролика. Компания Google выразила благодарность всем пользователям, приславшим свои работы на конкурс. Теперь конкурс завершается и стартует фаза определения победителей. Сегодня последний день приёма заявок, в полночь возможность отправки новых роликов будет прекращена.
  • В Google Maps появился режим, отображающий информацию в стиле пиратских карт, показывающих где закопаны сокровища. В Street View появился режим просмотра через перископ.
  • Для Android подготовлено приложение с реализацией системы телепортации;
  • В google.com/analytics теперь доступна возможность посмотреть сколько посетителей пришло на сайт с Международной космической станции.
  • Введён в строй новый сервис Google Nose , позволяющий передавать запахи;
  • На сайте osnews.com для всех пользователей открыт доступ к административному интерфейсу, позволяющему перезагрузить сервер, блокировать пользователей, изменить визуальное оформление и добавить произвольный контент.
  • Для iPad выпущен аксессуар, позволяющий подключить накопитель на гибких магнитных дисках.
  • Компания Apple покупает BlackBerry за $11.2 млрд.

Дополнение 1:

  • Разработчики OpenBSD объявили об интеграции в ядро поддержки написания скриптов-дополнений на языке LOLCODE , что позволит даже начинающим пользователям разрабатывать работающие на уровне ядра компоненты. (Следует отметить, что в данном случае разработчики OpenBSD пародируют реальное намерение проекта NetBSD интегрировать в NetBSD 7.0 поддержку написания модулей ядра на языке Lua).
  • Часть разработчиков ROSA (в частности UXteam) молодые люди, которым еще нет 27-лет, и все они относятся к военной службе очень серьезно. Поэтому в этот весенний призыв сразу 7 разработчиков, у которых закончились отсрочки, ушли в армию. В связи с этим, команда «РОСЫ» решила перейти на LXDE как малый по пакетному составу десктоп и поддерживать его на уровне апстрима, до тех пор, пока не вернутся «служивые». Часть сотрудников обещала собирать пакеты прямо из казармы. Для этого в git'e будет особый тег «barracks», что означает, что пакетам не требуется проверка, т.к их уже проверили всей частью.
  • В Яндекс.Почте появилась поддержка детектора лжи, позволяющего определить правду или нет написал собеседник.
  • Компания Mandriva разместит свой логотип на болиде Формула 1 и займётся созданием варианта дистрибутива для управления подсистемами гоночных автомобилей.

    Первоапрельские шутки 2013 года: libc от systemd, Half-Life 4 только для Linux

В течение дня текст новости будет пополняться новыми первоапрельскими шутками. Ссылки на интересные первоапрельские розыгрыши просьба присылать в комментариях.
 

sverige kasino
 
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Мне понравилось! Занести себе в закладки:  

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Тоже интересно:

Комментирование закрыто.

Наверх